Архангельск и Сухум стали побратимами

Архангельск, 6 июня 2011, 19:11 — REGNUM  Сегодня мэр Архангельска Виктор Павленко и глава администрации города Сухума Алиас Лабахуа подписали соглашение о побратимских связях между двумя городами. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии Архангельска.

"Идея о сотрудничестве возникла уже давно и нашла горячую поддержку у президента республики Абхазия Сергея Багапша, которого, к сожалению, уже нет с нами. Кстати, примечательно, что инициаторами сотрудничества выступили предприниматели, заинтересованные во взаимовыгодных отношениях между нашими городами, и мы эту идею горячо поддержали", - сообщил мэр Архангельска Виктор Павленко.

Делегация Сухума в составе главы администрации города Алиаса Лабахуа, его заместителя Алхаса Квициния, управляющего делами администрации Темура Ткебучары и помощника главы Акопа Ирадяна прибыла в столицу Поморья вчера вечером, а уже сегодня утром состоялась деловая встреча с мэром Виктором Павленко, на которой обсуждались перспективы сотрудничества и основные пункты соглашения.

"Уже в первые минуты пребывания на архангельской земле стало понятно, что мы приехали к друзьям. Есть ощущение, что нас связывает давняя крепкая дружба. Спасибо вам за столь теплую встречу. Что касается идеи о побратимских связях, то это соглашение станет продолжением большого Соглашения о дружбе и сотрудничестве, подписанного президентами республики Абхазия и России", - отметил глава администрации Сухума Алиас Лабахуа.

И Архангельск, и Сухум заинтересованы в развитии взаимовыгодных отношений в самых разных областях. Безусловно, в первую очередь, это туризм и организация летнего отдыха детей. Благодатной почвой для активизации побратимских отношений могут стать культурные, спортивные, образовательные, в том числе, школьные и университетские, обмены.

Архангельск может поставлять в республику продукты лесопиления, при этом как материалы, так и готовые деревянные строения. На их базе возможно даже строительство в Абхазии целых туристических комплексов. В свою очередь Сухум может стать для столицы Поморья главным поставщиком экологически чистых цитрусовых. При этом есть все возможности договориться о демократичной ценовой политике, чему немало способствует наличие прямых авиа- и железнодорожных путей сообщения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.