Президент Польши -Турции: Сегодня не лучший период для расширения ЕС

Анкара, 6 июня 2011, 18:59 — REGNUM  Польша поддерживает европейские устремления Турции и может помочь ей заручится поддержкой всего Запада. Об этом 6 июня на пресс-конференции в Варшаве заявил президент Польши Бронислав Коморовски, по итогам переговоров со своим турецким коллегой Абдуллой Гюлем.

Вместе с тем, полский президент подчеркнул, что Турция должна соблюдать требования и соответствовать стандартам ЕС, поскольку "каждая страна сама формирует свои шансы". По его словам, в отношениях Польши и Турции нет конфликтных или трудных вопросов. Коморовски считает, что расширение ЕС за счет Турции будет выгодно для самого союза. Польский президент подчеркнул, что в период своего председательства в ЕС Польша сделает все, чтобы сохранить открытость Европейского союза. При этом он добавил, что в связи с ситуацией, сложившейся в Северной Африке и последствиями мирового финансового кризиса, "сегодня не лучший период для расширения ЕС за счет других государств".

Турция, по его словам, является важной страной для Польши и ЕС. Коморовски напомнил, что в 2014 года будет отмечаться 600-летие установления дипломатических отношений между Польшей и Турцией. "В Европе мало стран, которые могли бы похвастаться такими длительными дипломатическими отношениями, как Польша и Турция", - заявил он, сообщает РАР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.