Юридическая компания из США поможет Туркмении отбиться от многочисленных кредиторов

Ашхабад, 6 июня 2011, 18:39 — REGNUM  Американская фирма "Кертис, Маллет-Превост, Кольт и Мозл" стала первой международной юридической компанией, открывшей представительство в Ашхабаде. Как сообщает агентство "Гундогар", руководить работой ашхабадского офиса, будет турецкий партнер компании Али Гюрсель. В постоянном штате числится пять юристов, из которых двое - иностранцы. Источник отмечает, что появление "Кертис" в Туркмении стало возможным, благодаря приглашению местного правительства, увязшего в разбирательствах с многочисленными кредиторами.

"Нам оказали честь, пригласив в Туркмению, - сказал Гюрсель в интервью британскому журналу "The Lawyer". - Не каждый день здесь появляются иностранные юридические фирмы". Он рассказал также, что регистрация компании прошла очень легко и быстро. По его мнению, в Туркмении прекрасно отрегулированы соответствующие процедуры.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в апреле текущего года около 25 турецких компаний, работающих в Туркмении, планировали обратиться в Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС). Турецкая газета Hurriyet сообщала, что независимые эксперты из Великобритании уже работают над определением суммы ущерба, нанесенного турецким фирмам в Туркмении. Результат этой работы будет представлен в международном суде. По предварительным оценкам, сумма ущерба может составить до $1 млрд, утверждало издание. Между тем, на прошлой неделе президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на правительственном заседании заявил, что его страна своевременно осуществляла выплаты за всю работу, выполненную турецкими партнерами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.