"Нафтогаз Украины" заплатил $948 млн за купленный в мае российский газ

Москва, 6 июня 2011, 18:29 — REGNUM  Компания "Нафтогаз Украины" рассчиталась с "Газпромом" за импортированный в мае природный газ. Об этом сообщает сегодня, 6 июня, пресс-служба НАК, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Согласно информации пресс-службы, "Нафтогаз" перечислил "Газпрому" около 948 миллионов долларов США. "Цена природного газа для компании во втором квартале 2011 года составляет около $297", - заявили в компании.

Напомним, 14 мая премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что во втором полугодии 2011 года Украина практически не будет покупать российский газ. "В первом квартале нынешнего года Украина осуществила основные закупки российского природного газа. Уже во втором квартале, в соответствии с газовыми контрактами, подписанными экс-премьером Юлией Тимошенко в 2009 году, стоимость российского газа значительно вырастет", - отметил Азаров. "Во втором полугодии мы газа у России будем покупать гораздо меньше, чем в первом, поскольку вырастет его цена. Основные закупки, необходимые на текущий год, мы уже сделали", - добавил украинский премьер.

Сегодня, 6 июня, глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что цена на газ по долгосрочным контрактам, в т.ч. для Украины, в четвертом квартале 2011 года может превысить $500 за тысячу кубометров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.