Баку: Мирное соглашение по Карабаху должно быть достигнуто максимум через год после принятия Мадридских принципов

Ереван, 6 июня 2011, 18:17 — REGNUM  Министры иностранных дел Азербайджана, России и Армении Эльмар Мамедъяров, Сергей Лавров и Эдвард Налбандян проведут 11 июня в Москве встречу в целях обсуждения нагорно-карабахского конфликта. Об этом в интервью радиостанции Voice of America (VOA) сказал глава МИД Азербайджана.

Комментируя итоги своих переговоров с Госсекретарем США Хиллари Клинтон, Мамедъяров отметил: "Позиция госпожи Клинтон заключается в том, чтобы поскорее завершить работу над Базовыми (Мадридскими) принципами, представленными МГ ОБСЕ и начать работу над мирным соглашением. Я полностью согласен с этим. Уже известны принципы, по которым мы пойдем. Назовем это "Дорожной картой". Работа над мирным соглашением должна быть начата поскорее".

Министр сказал, что согласование Базовых принципов еще не означает достижение мирного соглашения. "Не должно быть так, чтобы после согласования принципов еще 70 лет пришлось работать над мирным соглашением. Если принципы принимаются, то в течение 6 -12 месяцев должна быть завершена работа и над соглашением", - сказал Мамедъяров.

По его словам, в ходе встречи с Клинтон были обсуждены и вопросы энергетического сотрудничества и ситуации с демократией в Азербайджане. В частности, затрагивался вопрос о приостановлении деятельности в Азербайджане Национального Демократического Института США (NDI) и арест молодежного активиста Бахтияра Гаджиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail