Казанцы просят у Общественной палаты РФ защиты от химического предприятия

Москва, 6 июня 2011, 18:17 — REGNUM  "На улицах нашего города постоянно наблюдается многократное превышение предельно допустимых концентраций по диоксиду азота и формальдегиду", - такое сообщение отправила в Общественную палату РФ инициативная группа жителей Казани, возглавляемая доцентом кафедры социологии Казанского федерального университета Искэндэром Ясавеевым.

Преподаватель вуза и активист-общественник сообщил, что в данных официального экологического мониторинга "отсутствуют сведения о концентрации ядовитого вещества акролеина, которое выбрасывается в воздух казанским химическим предприятием ОАО "Нэфис Косметикс". Ясавеев также отметил, что Министерство экологии и природных ресурсов Татарстана проводило проверку химпредприятия по запросу республиканской природоохранной прокуратуры и выявило целый ряд нарушений по выбросам ядовитых веществ в воздух и сбросам неочищенных водных стоков.

По словам Искэндэра Ясавеева, одной из последних попыток привлечь внимание властей к ситуации с выбросами стала экскурсия по историческим местам города, называвшаяся "Казань, которую мы теряем" в апреле этого года. "Часть участников экскурсии прошла по маршруту в противогазах, протестуя против загрязнения атмосферы "Нэфисом" и другими предприятиями. В ответ ОАО "Нэфис Косметикс" обратилось в арбитражный суд с иском к тем средствам массовой информации, которые опубликовали сообщения об этой экскурсии", - рассказал общественник.

Жители Казани в своем обращении просят Общественную палату РФ вмешаться в ситуацию, сложившуюся в Казани в связи с выбросами "Нэфиса", и способствовать ее изменению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail