Два гражданина Узбекистана награждены медалями Пушкина

Москва, 6 июня 2011, 18:13 — REGNUM  Указом президента РФ Дмитрия Медведева за большой вклад в развитие культурных связей с Россией медалями Пушкина награждены два узбекских гражданина - режиссер узбекского Молодежного театра Георгий Мустафин и завкаферой русского языка и литературы Национального университета Узбекистана Анна Шереметьева. Награждение состоялось в Ташкенте в ходе церемонии возложения цветов к памятнику А.С.Пушкина по случаю 212-летие со дня рождения поэта, а медали торжественно вручил посол РФ в Ташкенте Владимир Тюрденев.

В прежние годы этой медалью уже были награждены несколько граждан республики, что делает Узбекистан одним из лидеров в СНГ по количеству награжденных. Так, ранее медаль вручалась поэту Александру Файнбергу, художественному руководителю ташкентского русского драмтеатра Владимиру Шапиро и директору Русского культурного центра Узбекистана Светлане Герасимовой, диктору узбекского телевидения Галине Мельниковой и директору филиала Российской экономической академии им. Г.В.Плеханова в Ташкенте Каландару Абдурахманову.

Согласно указу президента РФ, граждане иностранных государств награждаются медалью Пушкина за большой вклад в развитие культурных связей с Российской Федерацией, сохранение русского языка и русской культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail