В федеральных госорганах власти в Адыгее работают более 2,5 тыс. человек

Майкоп, 6 июня 2011, 17:49 — REGNUM  2624 человек трудятся в государственных органах власти федерального подчинения на территории Адыгеи. Об этом ИА REGNUM 6 июня сообщили в территориальном органе государственной статистики (Адыгеястат).

Это самый многочисленный аппарат чиновников госорганов. В федеральных органах исполнительной власти в республике работают 1946 человек. На третьем месте чиновники органов местного самоуправления, где служат 1682 человека. Это больше, чем служащих в органах исполнительной власти субъекта - 933 работника. В законодательной ветви власти Адыгеи трудится 108 служащих. Правда, к органам местного самоуправления статистика относит чиновников администраций, которых 1549 человек, и представительных органов муниципальных образований - 74 работника. В контрольных органах муниципальных образований работают 19 человек.

В целом по республике работают более 95 тыс. человек. Более всего работников в сфере образования - 17,5 тысяч, здравоохранении и госуправлении - в среднем по 12 тысяч работников. 11,8 тыс. человек заняты в сфере обработки, более 8 тыс. работников - в сфере торговли. В сельском хозяйстве Адыгеи занято немногим более 3 тыс. человек, в коммунальном комплексе - 5,2 тыс. работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.