Глава "Яблока": Мы готовы вернуть Навального

Москва, 6 июня 2011, 17:22 — REGNUM  "Яблоко" готово вернуть в свои ряды юриста и известного блогера Алексея Навального, если тот, во-первых, выразит такое желание, а во-вторых, откажется от националистических взглядов. Так на вопрос журналистов о вероятности приглашения Навального в партию ответил федеральный лидер "Яблока" Сергей Митрохин. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 6 мая, на пресс-конференции о планах на выборы в Санкт-Петербурге, Митрохин заявил: "Заранее этот вопрос обсуждать сложно - пока не проявлено желание от него самого".

"Не стоит забывать, что "Яблоко" исключило Навального из своего состава за вполне конкретные высказывания и действия - он впал в национализм, говорил, что все мы в каком-то смысле должны стать националистами. Но это был крен - кстати, весьма неожиданный для меня - в тот период его жизни, тогда он даже создал движение "Народ". Но потом отошел от него и, возможно, сейчас он уже изменил свои представления", - рассказал лидер "Яблока" и добавил: "Человеческие отношения у нас сохранились. Мы не злопамятны и готовы принять Навального в свой состав". Митрохин напомнил, что "свою антикоррупционную борьбу Навальный начинал вместе с нами, в "Яблоке".

Напомним, Алексей Навальный, будучи замрпредом московского отделения "Яблока" при лидере регионального отделения - Митрохине, подал в оставку с поста в 2007 году. По словам Навального, вопрос о недоверии к нему поднял лично Митрохин; впрочем, Навальный назвал это "нормальной политической практикой".

Отметим, что в Санкт-Петербурге движение "Народ" было представлено подразделением во главе с экс-депутатом Законодательного собрания Сергеем Гуляевым (в парламенте представлял СПС). В 2007 году "Народ" даже пытался выдвинуть Гуляева кандидатом в президенты России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.