Прокуратура внесла представление начальнику ГУ МЧС РФ по Воронежской области

Воронеж, 6 июня 2011, 17:22 — REGNUM  Прокуратурой Воронежской области внесено представление начальнику Главного управления МЧС по региону об устранении нарушений законодательства о государственном контроле. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 6 июня старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Прокуратурой области проведена проверка исполнения законодательства о государственном контроле в Главном управлении МЧС России по Воронежской области. В ходе проверки в подавляющем большинстве районных подразделений Главного управления выявлены грубые нарушения, допущенные при подготовке, организации, проведении проверок, а также привлечении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к административной ответственности.

Как установлено прокуратурой, сотрудниками МЧС проводились проверки при отсутствии установленных законом оснований, а также без согласования с органами прокуратуры. Выявлены случаи проведения двух плановых проверок в течение года в отношении одного юридического лица, что запрещено законом, а также факты возбуждения в отношении предпринимателей дел об административных правонарушениях за истечением установленного срока привлечения к ответственности. При этом в отношении ряда организаций органами МЧС не принималось необходимых мер к устранению выявленных нарушений. Так, несмотря на обнаруженные в ходе проверок нарушения, обязательные для исполнения предписания не выдавались, виновные в нарушениях лица не привлекались к ответственности. Более того, несмотря на выданные ранее предписания, контроль за устранением отмеченных в них нарушений вообще не осуществлялся.

По результатам проверки прокуратурой области внесено представление начальнику Главного управления МЧС России по Воронежской области Игорю Кобзеву об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.