Суд по делу о падении рекламного щита завершился примирением сторон (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 6 июня 2011, 17:19 — REGNUM  Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения решения по уголовному делу в отношении начальника производства подразделения "праздничное оформление" ООО "Светодизайн" Алексея Соболева. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 6 июня, в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу, Соболев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.109, ч.2 ст.118 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности", "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности").

Следствием и судом установлено, что Соболев достоверно знал о том, что для установки металлического рекламного щита на Московском проспекте у дома 165 корпус 2 необходима установка железо-бетонных блоков-пригрузов общим весом не менее 5,5 тонн. Однако он проявил преступное легкомыслие и в период с 23 по 24 апреля 2011 года дал указание бригадиру монтажной бригады на монтаж и установку данной металлоконструкции при отсутствии железо-бетонных блоков-пригрузов. Затем Соболев, не приняв мер к устранению допущенных нарушений, расписался в журнале производства работ о принятии монтажа и установки металлоконструкции.

В результате действий Соболева 28 апреля 2010 года, около 17.30, на двух местных жителей произошло падение металлоконструкции. В результате один из пострадавших скончался 9 мая 2010 года, а другому был причинен тяжкий вред здоровью.

Решением суда уголовное дело в отношении Соболева прекращено в связи с тем, что он примирился с родственниками погибшего местного жителя и вторым потерпевшим, а также загладил причиненный им вред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.