В Ульяновской области занялись улучшением экологической обстановки в ПФО

Москва, 6 июня 2011, 17:00 — REGNUM  5 июня в Ульяновской области открылась Поволжская экологическая неделя. Ее открытие было ознаменовано городским праздником "ЭкоГород" и посвящено Всемирному дню охраны окружающей среды и Дню эколога.

На открытии Эконедели выступили вице-губернатор области Вильдан Зиннуров, министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Дмитрий Федоров, первый замглавы Ульяновска Сергей Панчин, председатель Комитета по госконтролю в сфере природопользования и охраны окружающей среды области Константин Долинин, а также студенты и преподаватели вузов, представители Русского географического общества и сотрудники отделов Минприроды в лесничествах области.

5 июня в Ульяновске были подведены итоги ранее объявленных конкурсов "В судьбе природы наша судьба" и "Экодом". Впервые заработал и "Экомобиль", который бесплатно принимал у населения ртутьсодержащие отходы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

6 июня в рамках Поволжской Экологической недели будут подведены итоги открытого регионального фестиваля-фотоконкурса "Экология - Безопасность - Жизнь". 7 июня состоится межрегиональная конференция "Экологические проблемы Приволжского федерального округа. Опыт регионов. Пути решения", а также отраслевые дискуссии, посвященные проблемам законодательного регулирования природоохранной деятельности, развитию экотуризма и общественного экологического движения. Кроме того, запланировано проведение экоэкскурсий, акции "День чистой воды" и многих других интересных и полезных для экологов мероприятий.

Планируется, что Эконеделя станет ежегодным мероприятием, которое объединит тех, кто борется за экологию не только в Ульяновской области, но и во всем ПФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.