В Калужской области задержаны наркодилеры, приобретавшие героин в Москве

Москва, 6 июня 2011, 16:57 — REGNUM  2,6 грамма героина было изъято сотрудниками уголовного розыска в городе Жуков (Калужской области) у двоих местных жителей 30-летнего мужчины и 27-летней женщины. Как сообщил 6 июня корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника отдела информации и общественных связей управления МВД России по Калужской области Алексей Горюнов, задержанные подозреваются в хранении и в сбыте наркотика через доверенных лиц из числа жителей Обнинска и Жукова.

Оперативниками было установлено, что героин приобретался криминальной парой в Москве, но самого продавца задержанные не видели. Сделка осуществлялась так называемым бесконтактным способом. По мере необходимости сообщники звонили на известный им номер, через терминал оплаты переводили требуемую сумму, после чего на телефон одного из них приходило СМС-сообщение с указанием места, где будет оставлен наркотик.

В рамках возбуждённого уголовного дела эту информацию калужские сыщики передали московским коллегам. Следствие по делу продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.