Прокуратура: УК оплачивает членские взносы в "Воронежской коммунальной палате" из средств граждан

Воронеж, 6 июня 2011, 16:50 — REGNUM  Прокуратура Левобережного района направила иск в суд о признании незаконными действий "УК Левобережного района" по перечислению денежных средств граждан в НП "Воронежская коммунальная палата", сообщил корреспонденту ИА REGNUM 6 июня старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Прокуратурой района проведена проверка по вопросу законности перечисления открытым акционерным обществом "Управляющая компания Левобережного района" г. Воронежа денежных средств, полученных от жильцов в качестве платы за содержание и ремонт жилья, в саморегулируемую организацию (СРО) некоммерческое партнерство СРО (НП) "Воронежская коммунальная палата".

Как считают представители прокуратуры, ОАО "Управляющая компания Левобережного района" г.Воронежа перечисляет членские взносы в Некоммерческое партнерство "Воронежская коммунальная палата" из денежных средств граждан, перечисленных управляющей компании в виде платы за содержание и ремонт жилого помещения, в отсутствие решений общих собраний собственников жилых помещений по данному вопросу и письменных соглашений с собственниками обслуживаемых домов.

В связи с этим, прокурор обратился в суд с иском в интересах жителей района о признании незаконными действий ОАО "Управляющая компания Левобережного района" Воронежа по внесению членских взносов в Некоммерческое партнерство "Воронежская коммунальная палата" из денежных средств граждан, перечисленных управляющей компании в виде платы за содержание и ремонт жилого помещения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.