Визит президента Ирана в Армению состоится в ближайшее время - МИД Ирана

Ереван, 6 июня 2011, 16:41 — REGNUM  Пресс-секретарь МИД Ирана Рамин Мехманпараст 6 мая заявил, что президент Ирана Махмуд Ахмадинежад обязательно посетить Армению в ближайшее время, сообщает агентство ISNA.

По словам Мехманпараста, между Исламской Республикой Иран (ИРИ) и Арменией установлены добрососедские и дружественные отношения, а власти двух стран находятся в постоянном контакте. Он добавил, что президент Ирана отправится в Армению тогда, когда стороны завершат подготовку документов, которые должны будут подписаны в рамках этого визита. В тоже время пресс-секретарь МИД Ирана не уточнил конкретную дату визита Ахмадинежада в Ереван.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, двухдневный визит Махмуда Ахмадинежада в Армению должен был стартовать сегодня, 6 июня. Однако пресс-секретарь президента Армении Армен Арзуманян заявил ИА REGNUM, что визит президента ИРИ отложен по согласованию сторон.

Глава фракции Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян на пресс-конференции в Ереване 6 мая по этому поводу заявил, что, вероятнее всего, в повестку визита иранского президента в Ереван вошли такие вопросы, которые требовали уточнения позиций армянской стороны. "Именно поэтому визит был не отменен, а отложен на неопределенное время", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.