В июне цены на топливо в Татарстане могут вырасти на 10%

Москва, 6 июня 2011, 15:51 — REGNUM  Эксперты рынка нефтепродуктов в Татарстане предсказывают рост цен на бензин в ближайшие дни. По их предположениям, тарифы могут возрасти почти на 3 рубля.

Начальник государственного учреждения "Управление по обеспечению рационального использования и качества топливно-энергетических ресурсов в Республике Татарстан" Роберт Гилязиев считает, что цены на горючее в июне будут зависеть, в первую очередь, от оптовых цен, которые устанавливают поставщики.

По его данным, уфимские нефтеперерабатывающие заводы повысили цены на свою продукцию уже в прошлом месяце. Бензин марки АИ-92 у них в начале мая стоил 25,5 тысячи рублей за тонну, а к началу июня - уже 29 тысяч рублей. При этом татарстанская группа компаний "ТАИФ" собирается в июне поднять цены на 92-й бензин с 27 тысяч рублей до 29,9 за тонну.

Если принять во внимание транспортные расходы, расценки примерно одинаковы. Таким образом, по прикидкам госуправления по обеспечению рационального использования и качества топливно-энергетических ресурсов Татарстана, в июне рост оптовых цен на бензин в Татарстане составит примерно 10% по отношению к последнему весеннему месяцу.

Зато дизельное топливо дешевеет. В мае уфимская группа предприятий продавала соляр по 24 тысячи рублей за тонну, а в июне предлагает по 21 тысяче. С учетом транспортных расходов татарстанцам он обойдется в 22 тысячи рублей. "ТАИФ" предлагает дизтопливо по 21,8 тысячи за тонну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.