11 сотрудников Астраханской таможни осуждены за превышение полномочий

Астрахань, 6 июня 2011, 15:45 — REGNUM  11 сотрудников Красноярского таможенного поста Астраханской таможни приговором районного суда признаны виновными в превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ), а гражданские лица - в пособничестве указанного преступления. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 6 июня в пресс-службе прокуратуры Астраханской области. Как установлено судом, начальник отдела Красноярского таможенного поста Игорь Оханов создал организованную преступную группу, в которую вовлек 10 сотрудников поста и шесть гражданских лиц. Преступной группой были созданы "условия" для оформления гражданам Республики Казахстан грузовых таможенных деклараций от имени фиктивных предпринимателей Российской Федерации. Сотрудниками брокерской фирмы изготавливались подложные документы от имени предпринимателей. Фактически перевозимый товар не соответствовал по весу и наименованию задекларированному. За каждую грузовую таможенную декларацию, содержащую недостоверные сведения о перемещаемом через границу товаре, члены организованной преступной группы с января по октябрь 2009 года незаконно взимали по 21 тыс. рублей.

Преступная деятельность организованной группы пресечена в результате операции, проведенной следователями совместно с УБЭП УВД по области.

Судом организатору преступной группы Игорю Оханову назначено три года лишения свободы в колонии-поселении. Еще семи сотрудникам таможни - по 2,5 года лишения свободы в колонии-поселении и трем сотрудникам по два года лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Все сотрудники таможни также лишены права занимать государственные должности сроком на два года.

Гражданским лицам назначено наказание в виде лишения свободы на срок от полутора до двух лет, трое из которых наказание будут отбывать в колонии-поселении, а троим наказание назначено условно с испытательным сроком два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.