Один рабочий погиб, второй тяжело ранен при монтаже колёс 60-тонного крана в Калининграде

Калининград, 6 июня 2011, 15:38 — REGNUM  В Калининграде следствие выясняет обстоятельства происшествия на территории предприятия "Цепрусс", в результате которого один рабочий погиб, а второй получил тяжелые ранения. Как сообщили сегодня, 6 июня, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета, по предварительным данным, двое работников шиномонтажной автомастерской ООО "Регион кран" проводили работы по монтажу колес 60-тонного крана предприятия "Цепрусс".

Во время бортирования ими одного из колес крана соскочила составная часть колесного диска и задела рабочих. В результате полученных травм 24-летний рабочий скончался на месте происшествия. Второй рабочий, 47-летний калининградец с множественными повреждениями внутренних органов был госпитализирован в Больницу скорой медицинской помощи и до настоящего времени находится в реанимации лечебного учреждения.

По факту произошедшего Следственным отделом по Центральному району г. Калининграда регионального управления Следственного комитета РФ начата доследственная проверка для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту нарушения правил техники безопасности, повлекшее смерть работника (ч.2 ст.143 Уголовного кодекса РФ). К проведению проверки привлечены специалисты федеральной инспекции по охране труда.

По результатам проверки, в рамках которой также назначены судебно-медицинские исследования, следствием будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.