Крымский общественник: Украинская Фемида на знает, как оценить призывы к воссоединению с Россией

Москва, 6 июня 2011, 15:26 — REGNUM  Рассмотрение кассационных жалоб организации "Народный фронт "Севастополь-Крым-Россия" без объяснения причин перенесли на неопределённый срок. Об этом сегодня, 6 июня, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM заявил лидер СКР Валерий Подъячий.

"2 июня Судебная палата по уголовным делам Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел должна была рассматривать кассационные жалобы лидера Народного фронта "Севастополь-Крым-Россия" Валерия Подъячего и адвоката Ивана Бакая на обвинительный приговор Апелляционного суда АРК от 28 февраля 2011 года. Этим приговором Подъячий и его соратник Семён Клюев были осуждёны к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год по ст.110 ч.2 УК "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины"", - напомнил общественник. "В указанное время Подъячий и Бакай явились в киевский суд, однако рассмотрение их кассационных жалоб не состоялось. Согласно ст.392 УПК "не позднее чем за три дня до рассмотрения дела в помещении кассационного суда должно быть вывешено объявление о времени и месте рассмотрения дела. В необходимых случаях по определению кассационного суда рассмотрение дела может быть перенесено". При этом "об изменении даты рассмотрения дела суд кассационной инстанции заранее уведомляет лиц, принимающих участие в деле"", - добавил он.

"Объявление висело в помещении Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению уголовных и гражданских дел до начала судебного заседания и в день 2 июня, что являлось подтверждением того, что кассации СКР должны быть непременно рассмотрены именно в этот день. При этом об изменении даты рассмотрения дела нас как участников процесса никто заранее не уведомлял. Более того никакой новой даты нам сообщено не было, как не было и самого определения кассационного суда. Таким образом, возникла экстраординарная ситуация, которая не предусмотрена уголовно-процессуальным законодательством. Председательствующая коллегии судей Валентина Орлянская уклончиво объяснила нам, что дело возвращено в суд первой инстанции якобы для выполнения требований ст.ст.350-353 УПК Украины. Однако при этом дело не должно было назначаться к рассмотрению, а участники процесса должны были знать об этом. Ведь уведомление о дате рассмотрения кассационных жалоб на 2 июня было разослано всем участникам процесса ещё 19 апреля", - подчеркнул Подъячий. "Этот из ряда вон выходящий случай можно объяснить только одним: украинская Фемида, учитывая политическую подоплёку дела и его заказной характер, оказалась не готова к тому, чтобы либо удовлетворить наши кассационные жалобы либо отказать нам в их удовлетворении и взяла своеобразный тайм-аут. Украинское государство и его карательные органы опасаются, что факты уголовного преследования на Украине за инакомыслие будут рассматриваться в международных инстанциях. Политические репрессии против русских активистов, которые воспользовались своим конституционным правом и высказали свои оценочные суждения во время пресс-конференции "О НЕреализации результатов общекрымского референдума 20 января 1991 года", являются грубейшим нарушением прав человека!", - резюмировал крымский общественник.

Как сообщало ИА REGNUM, уголовное дело против лидеров Народного фронта "Севастополь - Крым - Россия" было возбуждено по факту прозвучавшего на пресс-конференции 21 января 2008 г. обращения к депутатам крымского парламента с требованием имплементировать результаты общекрымского референдума 20 января 1991 г., отменить Конституцию АРК 1998 г., как противоречащую волеизъявлению подавляющего большинства жителей Крыма, принять Декларацию о воссоединении Крыма с Россией, объявить Крым территорией под юрисдикцией России, а также обязать власти Крыма вывесить на государственных учреждениях флаги Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ