В Брянской области молодёжный театральный фестиваль "Славянский перекрёсток" завершился без вручения Гран-При

Брянск, 6 июня 2011, 15:31 — REGNUM  IX Международный фестиваль молодежных любительских театров "Славянский перекресток" прошел в городе Новозыбков Брянской области. С 3 по 5 июня коллективы России, Украины и Белоруссии представили конкурсные спектакли в детской и основной программах, однако "Гран-При" не достался никому, сообщает корреспондент REGNUM-Центр.

География молодёжного театрального фестиваля, который уже в девятый раз проводится в "столице российского Чернобыля" (так иной раз в прессе именуют Новозыбков), была в этом году широка. Гости и участники фестиваля посмотрели 12 спектаклей театральных коллективов из самого Новозыбкова, из Клинцов и посёлка Локоть Брасовского района (Брянская область), города Коряжма Архангельской области, Москвы, Чернигова (Украина), а также белорусских городов Гомеля и Ветки.

Оценивало коллективы международное жюри, в состав которого вошли специалисты в области театрального искусства: России, Белоруссии и Украины под руководством профессора Российской Академии театрального искусства, сопредседателя национальной молодёжной лиги России, заслуженного деятеля искусств России Вячеслава Спесивцева. Кроме конкурсных показов спектаклей, театральные коллективы посещали мастер-классы Московского экспериментального театра, которым и руководит многолетний председатель театрального жюри. На протяжении ряда лет москвичи принимают участие в фестивале вне конкурсной программы. В этом году они представили на суд зрителей постановку "Вишневый сад".

Однако итоги фестиваля огорчили многих - в 2011 году "Гран-при" присуждён не был. Интересно, что за неделю до новозыбковского фестиваля "Гран-при" никому не присудило и жюри "старшего" фестиваля - "Славянских театральных встреч" в Брянске. Тем не менее, дипломы лауреатов за лучшую режиссуру получили: в детской программе − детский музыкальный театр "Эльфы" г. Коряжма Архангельской области, за спектакль "Лапы вверх!"; в основной программе - Яна Бондарец, спектакль "Маленькая пьеса о предательстве для одной актрисы" Черниговский городской молодежный театр "Иллюминатор", г. Чернигов, Украина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.