В Челябинской области погиб турист из Уфы

Уфа, 6 июня 2011, 14:43 — REGNUM  Один из туристов, отправившихся покорять Уральские горы, погиб под каменной глыбой на горе Большой Иремель Челябинской области, сообщили 6 июня корреспонденту ИА REGNUM в поисково-спасательной службе области.

Спасатели выезжали в поселок Тюлюк (Катав-Ивановский район) вечером 4 июня. Трое туристов из Уфы совершали восхождение на г. Большой Иремель. Однако неустойчивая каменная глыба весом около тонны сорвалась и придавила одного из мужчин. Молодой человек 1984 года рождения получил травмы, не совместимые с жизнью, и скончался почти сразу же, еще до приезда специалистов. На носилках спасатели транспортировали тело погибшего вниз.

На следующий день помощь понадобилась еще одной жительнице Уфы, все на той же горе Иремель. Здесь проводился экстремальный чемпионат "Здоровый как лось". Суть мероприятия заключалась в том, что участники забега должны преодолеть горную трассу длиной в 26 км. В конце забега группа спортсменов из Уфы не досчитались одной из участниц. 19-летняя бегунья немного отстала и на финише ее так и не обнаружили. Сначала девушку искали своими силами, за помощью к профессионалам обратились лишь на следующее утро.

Спасатели из Златоустовского и Усть-Катавского отрядов с собакой выехали на поиски потерявшейся. По опыту прошлых лет, специалисты предположили, что девушка сошла с тропы и может находиться в районе поселка Николаевка Башкирии. Оказалось, что опыт не подвел - девушка действительно убежала за пределы Челябинской области. Каких-либо травм и повреждений пострадавшая не получила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.