Народное ополчение КПРФ сведется к появлению декларации - эксперт

Москва, 6 июня 2011, 14:37 — REGNUM  Создание КПРФ Народного ополчения - "откровенно вторичная инициатива по отношению к Общероссийскому народному фронту Владимира Путина и как любая вторичная инициатива вряд ли может рассчитывать на значимую общественную поддержку". Такое мнение ИА REGNUM 6 июня выразил генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

Он отметил, что, если даже в Народном фронте есть некая милитаристская имиджевая составляющая, то в Народном ополчении эта составляющая еще сильнее и она может отпугнуть граждан.

Создание Народного ополчения - "это стремление КПРФ не допустить избирателей на поле левого электората, то есть "Единую Россию" при поддержке Народного фронта". "Недавние исследования, которые были опубликованы на сайте Коммунистической партии, показали, что сама эта формула - "Народный фронт" - для очень многих левых избирателей привлекательна. КПРФ и ее лидеры испугались за судьбу собственной инициативы. Вообще у КПРФ ведь есть Народно-патриотический фронт уже и мало кто знает о ее деятельности, что собственно показывает невысокую ее эффективность", - отметил Орлов.

"В разных регионах интенсивность работы по Народному ополчению будет разная. Я думаю, что все сведется к появлению декларации и к каким-то очередным заявлениям, потому что все минимально лояльные КПРФ организации были уже партией мобилизованы в период создания Народно-патриотического фронта России много лет назад", - считает эксперт.

"Я не считаю, что эта инициатива принесет КПРФ какие-то значимы электоральные результаты, и даже не думаю, что это технологически серьезная инициатива", - заключил Орлов.

Напомним, что 5 июня лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов в эфире радиостанции "Эха Москвы" сообщил о создании Народного ополчения. Зюганов заявил, что идею создания такой организации поддержали сторонники партии в Южном, Северо-Кавказском федеральных округах, Нижегородской области, Алтайском крае. По словам Зюганова, ополчение "будет отстаивать свои права, гарантированные Конституцией РФ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail