Петербургское "Яблоко" намерено сформировать фракцию в городском парламенте

Санкт-Петербург, 6 июня 2011, 14:23 — REGNUM  Отделение партии "Яблоко" в Санкт-Петербурге планирует "сформировать в следующем созыве Законодательного собрания фракцию из депутатов, которые будут руководствоваться своими взглядами на жизнь, а не повелениями какой-либо из башен Кремля". Об этом заявил сегодня, 6 июня, лидер регионального отделения партии Максим Резник, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о планах на выборы в парламент города. "Конкретные цифры называть пока бессмысленно", - пояснил он.

Напомним, "Единая Россия" на региональной конференции партии заявила о намерении собрать 50% голосов на выборах в декабре 2011 года, представители "Справедливой России" обещают бороться за парламентское большинство в регионе.

Отметим, что федеральный лидер "Яблока" Сергей Митрохин, пребывая сегодня, 6 июня, в Санкт-Петербурге, подчеркнул в беседе с журналистами, что не возьмется прогнозировать результат партии на выборах в Государственную думу РФ в декабре. "Вопрос, сколько у нас не отнимут при подсчете голосов - не ко мне. Если власти по какой-то причине решат отнять немного, не исключаю, что мы можем преодолеть 7%. Но рассчитывать на это мы не можем. Сейчас невозможно прогнозировать даже реальные предпочтения граждан, потому как в нынешней обстановке они боятся честно отвечать на вопросы социологов", - заявил он.

По убеждению Митрохина, говорит о выборах в России сегодня вообще не приходится: "Волосы мы на себе не рвем, потому как прекрасно осознаем - живем при авторитарном режиме, здесь может быть только имитация выборов, процедура выхолащивается. Ни в одной стране то, что проводится у нас, выборами считаться не может - при нашем средневековом разделении прав между участниками процесса, при том, что по законам фальсификаторы всегда уйдут от ответственности". Однако, по мнению лидера "Яблока", главное в данном процессе - участие. "И хотя мы всегда страдаем от этой игры слов, когда нас упрекают в проигрыше выборов, мы, тем не менее, не намерены объявлять бойкот и призывать граждан не участвовать в голосовании. Неучастие в выборах атрофирует гражданское сознание. Иначе честных выборов не добиться", - констатировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.