В Латвии начат сбор подписей под обращением в защиту прав неграждан

Москва, 6 июня 2011, 14:32 — REGNUM  Житель Латвии Сергей Титов, лишенный государством, как он утверждает, политических и многих человеческих прав, инициировал сбор подписей под Обращением к ООН, Сейму Латвии, Европарламенту, Государственной Думе России, Сенату и Конгрессу США. В его обращении к этим организациям содержится требование обратить внимание на то, что в оплоте демократии - Европейском Союзе - до сих наличествуют вопиющие факты попрания демократии и прав человека.

В тексте документа, переданном корреспонденту ИА REGNUM самим С. Титовым, говорится: "Мы, жители Латвии, обращаемся: в ООН, к Сейму Латвии, Европарламенту, Государственной Думе РФ, Сенате и Конгрессе США с призывом восстановить справедливость и вспомнить, наконец, о бесправном 20-летнем существовании более чем 300 тысяч человек. Они - лишенные права называться гражданами Латвии жители своей родной страны, их называют "негражданами" - в их паспортах написано "Aliens".

На момент провозглашения независимости Латвии их было более 700 тысяч. Многие не дожили до сегодняшнего дня, часть покинула страну, другая часть смирилась перед требованием заново доказывать свою принадлежность к стране, в которой они родились, выросли, работают и платят налоги. На сегодняшний день в Латвии насчитывается более 300 тысяч неграждан, лишенных элементарных демократических прав - начиная с права голосования даже на муниципальных выборах и заканчивая запретом на многие профессии.

Парадокс ситуации заключается в том, что латвийские неграждане - в большинстве своем не трудовые мигранты, приехавшие в страну после провозглашения ее независимости. Подавляющее большинство из них родилось и выросло в Латвии, неграждане старшего поколения всю жизнь отработали на благо этой страны вне зависимости от политического строя. И все они исправно платят налоги, но влиять на их распределение не имеют права - им отказано в участии в выборах, основном элементе демократического общества.

Мы обращаемся к парламентариям Европарламента, сенаторам и конгрессменам США, депутатам Российской Государственной Думы с призывом обратить внимание на то, что в оплоте демократии - Европейском союзе - до сих наличествуют вопиющие факт нарушения прав человека.

Мы требуем от парламента Республики Латвия и от каждого депутата парламента поименно: прекратить дискриминацию значительной части законопослушных налогоплательщиков. Мы требуем предоставить гражданство нашей страны, без каких-либо условий, всем постоянным жителям, находившимся на территории Латвии на момент провозглашения Декларации о независимости Латвии. Мы требуем вернуть все политические и гражданские права жителям Латвии, именуемым "Aliens".

Если наше требование не будет выполнено в кратчайшие сроки, мы оставляем за собой право выбора методов воздействия на Сейм (парламент) Латвии, а также на каждого депутата лично".

Инициатор призвал всех жителей Латвии подписать послание и "показать этим витающим в облаках жирным котам, что мы не согласны с таким положением людей в нашей стране". "Давно пора сказать свое человеческое "НЕТ" дискриминации, "нет" апартеиду в Латвии", - уверен Сергей Титов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню