В Ульяновской области прошел федеральный "Акатуй"

Москва, 6 июня 2011, 14:09 — REGNUM  В Ульяновске завершились Дни культуры Чувашии. На Всероссийский национальный праздник прибыли президент Чувашской Республики Михаил Игнатьев, заслуженный артист РФ Михаил Ефремов и праправнучка легендарного командира Чапаева Василиса.

Напомним, что дни культуры Чувашской Республики в Ульяновской области стартовали 1 июня. В этот день в областном драматическом театре была дана опера Федора Васильева "Шывармань" в исполнении артистов Чувашского государственного театра оперы и балета. 2 июня в регионе состоялся форум молодых чувашских поэтов "Волга молодая", а на следующий день прошел круглый стол "Толерантность и содружество".

Вместе с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым Михаил Игнатьев возложил цветы к памятнику чувашскому просветителю Ивану Яковлеву. "Сегодня мы даем старт новой доброй традиции, - сказал Сергей Морозов. - Надеюсь, что проведение масштабного Всероссийского "Акатуя" в регионах будет продолжаться, а в будущем прекрасный праздник чувашского народа обретет новых друзей во многих городах нашей страны. Ведь хранить хрупкий межэтнический мир можно и нужно только сообща".

По словам Михаила Игнатьева, национальный праздник "Акатуй" стал кульминацией Дней культуры Чувашской Республики в Ульяновской области. "Это торжество для нас является символом прославления труда, воспитания любви к родной земле и уважения к народным традициям, - заявил Игнатьев. - Более того, это символ возрождения и сохранения устоев и обычаев нашего народа. Мероприятия, подобные этому, укрепляют дружбу между нашими регионами, расширяют горизонты сотрудничества, позволяют строить отношения между людьми на основе взаимоуважения и взаимопомощи".

Кстати, во время празднования "Акатуя" в Ульяновске начался проливной дождь, но это не помешало пройти выставке национальных подворий муниципальных образований Ульяновской области и ярмарке товаров народного промысла, а также праздничной концертной программе с участием творческих коллективов из разных регионов России. Единственное, что пришлось отменить из-за дождя, это молодежную "этнодискотеку".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.