Власти Армении могут внезапно объявить о проведении досрочных выборов - "Дашнакцутюн"

Ереван, 6 Июня 2011, 13:47 — REGNUM  За три года деятельности оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) добился лишь того, что международные структуры стали оказывать очень сильное давление на Армению. Об этом на пресс-конференции в Ереване 6 июня заявил глава парламентской фракции оппозиционной партии АРФ "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян, передает корреспондент ИА REGNUM.

При этом он добавил, что это давление нацелено не на укрепление демократии в Армении, а на то, чтобы армянское руководство пошло на уступки в карабахском урегулировании и в армяно-турецком процессе.

Как считает Ованнисян, именно поэтому те же международные структуры, а именно - Венецианская комиссия выступила против предложений АРФ "Дашнакцутюн" по поводу недавно реализованных реформ избирательного законодательства (во время обсуждений в парламенте Армении проекта изменений в Избирательном кодексе АРФД представил ряд предложений, большинство из которых не было принято - ред.).

"Это наглядно демонстрирует тот факт, что целью давления международных структур является не демократия, а уступки Армении в карабахском вопросе и в армяно-турецком процессе", - заметил он, добавив, что подобное отношение международные организации демонстрируют также в отношении Грузии.

"До сих пор в реке Кура в Грузии обнаруживают тела людей, смерть которых связывают с известными событиями в Тбилиси (разгон митинга оппозиции 26 мая в центре Тбилиси - ред.), однако международные структуры об этом ничего не говорят вслух", - сказал политик.

Говоря о диалоге власть-АНК, депутат заметил, что его результаты уже ясны, так как лидер конгресса Левон Тер-Петросян начал активно критиковать АРФ "Дашнакцутюн". "Конгресс начал сейчас истеричные нападки на "Дашнакцутюн", так как в настоящий момент из-за указанного диалога не может критиковать власть. Конгрессу нужен новый объект критики", - уверен Ваан Ованнисян.

Глава фракции АРФД заметил, что кардинальное противоречие подходов АНК и власти по поводу тематики диалога, свидетельствует о том, что повестка дня предстоящей беседы указанных сил может измениться.

Отметим, что Конгресс единственной темой диалога считает проведение досрочных выборов, которые категорически неприемлемы для властей.

В то же время Ованнисян, не вдаваясь в подробности, не исключил вероятность того, что власти, "как и в случае с армяно-турецкими протоколами", могут внезапно для всех и "в результате ночного решения" объявить о проведении досрочных выборов.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM, нет ли у "Дашнакцутюн" опасений насчет того, что диалог может вестись вокруг разделения властных рычагов и депутатских кресел в парламенте, глава фракции АРФД заметил: "Если мы заметим вероятность такой сделки, обязательно будем бороться против нее".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) на внеочередном заседании политсовета 2 июня утвердил состав делегации для переговоров с властями о проведении внеочередных парламентских и президентских выборов. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM секретарь фракции правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов приветствовал решимость представителей оппозиции вести диалог с властью, однако подчеркнул, что власти пока не определились с форматом своего участия в диалоге. В то же время Шармазанов подчеркнул, что для власти неприемлема повестка, предлагаемая оппозицией, поскольку в Армении нет предпосылок для проведения внеочередных выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса