Президент Словакии: АЭС в Калининграде и Белоруссии должны отвечать всем требованиям (Литва)

Вильнюс, 6 июня 2011, 13:43 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 6 июня, приняла прибывшего в Литву президента Словакии Ивана Гашпаровича. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, согласно распространенному заявлению пресс-службы главы Литвы, ключевой темой обсуждения стала атомная энергетика. В частности, Грибаускайте рассказала своему коллеге о своей инициативе проводить на всех АЭС в Евросоюзе и соседних странах "стресс-тесты". В свою очередь, Гашпарович подчеркнул, что поддерживает позицию Литвы о том, чтобы "АЭС в Калининграде и Белоруссии отвечали всем международным требованиям".

Глава Литвы еще раз подчеркнула, что действия Словакии, которые предпринимаются в целях обеспечения энергетической безопасности, являются "прекрасным примером и для Литвы".

Стоит отметить, что российское ЗАО "Атомстройэкспорт" совместно с российскими и словацкими предприятиями принимает участие в Словакии в достройке 3 и 4 энергоблоков АЭС "Моховце", сооружение которых было начато в 1987 г. и приостановлено в 1992 г. Новые планируемые сроки ввода энергоблоков в эксплуатацию - 2012 г. и 2013 г. соответственно. Также отметим, что российская ядерная корпорация "ТВЭЛ" и словацкая компания Slovenske Elektrarne, эксплуатирующая генерирующие мощности Словакии, подписали два соглашения по поставкам и производства ядерного топлива для словацких атомных станций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail