Ремонта новгородских участков федеральных трасс требуют через суд

Великий Новгород, 6 июня 2011, 13:26 — REGNUM  Прокуратура Новгородской области обратилась в Центральный районный суд города Твери с заявлением о капитальном ремонте дорог федерального значения М-10 "Россия" Москва - Санкт-Петербург и Р-56 Великий Новгород - Псков и приведении их в соответствие с требованиями ГОСТа. Об этом сегодня, 6 июня, ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Новгородской области.

Проверка состояния автомобильных дорог, проведенная прокуратурой совместно с областным Управлением ГИБДД, установила, что участки трасс, расположенные на территории Новгородской области, имеют многочисленные повреждения дорожного покрытия, превышающие предельно допустимые параметры, установленные ГОСТом Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы", отсутствуют необходимые дорожные знаки и разметка.

"Неудовлетворительное состояние дорог нарушает права владельцев транспортных средств и пассажиров на безопасность дорожного движения и создаёт угрозу возникновения дорожно-транспортных происшествий", - заявили в прокуратуре, отметив, что только за январь-апрель 2011 года на участке федеральной автомобильной дороги "Россия", проходящей по территории области, произошло 58 ДТП. Неудовлетворительное эксплуатационное состояние трассы сопутствовало 18 дорожно-транспортным происшествиям, в результате которых 10 человек погибли и 24 получили ранения.

В прокуратуре отметили, что нарушения закона при содержании данных участков дорог выявлялись сотрудниками ГИБДД неоднократно, виновные привлекались к административной ответственности, однако достаточные меры по выданным предписаниям организацией, ответственной за содержание дорог, не приняты. Обе федеральные трассы находятся на балансе Федерального государственного учреждения "Управление автомобильной магистрали Москва - Санкт-Петербург Федерального дорожного агентства". Предварительное судебное заседание назначено на 21 июня 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.