В Архангельске завершился Всероссийский фестиваль клубов молодых семей

Москва, 6 июня 2011, 13:08 — REGNUM  Более 150 человек из 18 российских регионов прибыли в Архангельск, чтобы принять участие во Всероссийском фестивале клубов молодых семей. Столица Поморья была выбрана местом проведения фестиваля не случайно - еще в прошлом году наш регион получил в Москве высокую оценку за организацию молодежного форума "Команда-29", что и предопределило место встречи клубов молодых семей в 2011 году.

Как сообщили ИА REGNUM в министерстве по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области, зрители фестиваля увидели множество интересных и ярких выступлений, в которых принимали участие не только молодые мамы и папы, но и их дети, многим из которых еще не исполнилось и года. Так, клуб материнской культуры "Смородина" из Кирова поразил публику танцами, в которых участвовали даже младенцы, которых родители вынесли на сцену. Клуб "Звезда любви" из Пермского края порадовал зрителей шуточными сценками о взаимоотношениях между мужем и женой, а выступление клуба "ТеремОК" из Томска вызвало не только овации взрослых, но и восторг детской публики: на сцене томичи показали костюмированную интерпретацию одноименной сказки, главной темой которой стала, конечно, семья.

Архангельскую область представлял северодвинский клуб "Суперпапа", в представлении которого, впрочем, не меньшую активность проявили их мамы и дети. Для наших земляков участие во Всероссийском фестивале - опыт новый, однако и они смогли выделиться на фоне своих единомышленников. Отметим, что каждый клуб делегировал на фестиваль лишь малую часть своего состава. А вообще в деятельности каждого из них принимают участие десятки человек.

В рамках фестиваля была также организована выставка творческих работ клубов и - общественных организаций молодых семей, на которой были представлены фотографии семей - участников клубов, организованных ими мероприятий и поделки, ставшие результатом работы творческих мастерских клубов. В целом выступление и экспозиция каждого клуба были уникальными и это хорошо, уверена директор Архангельского областного центра поддержки молодой семьи, член жюри фестиваля Нэлла Пономарева. "Выступления клубов и выставка показали, что у каждого из них есть своя особенность - кто-то в своей работе делает упор на творчество, кто-то - на спорт, - сказала Нэлла Пономарева. - Именно подобные мероприятия помогают развивать деятельность клубов комплексно, показывают, что ограничиваться каким-либо одним направлением не стоит, что необходимо уделять внимание, в том числе и духовному развитию родителей и детей. Фестиваль в Архангельске показал, что уровень клубов значительно вырос, родители привезли на фестиваль много интересных идей, поделок и фотографий, и, что самое удивительное, не побоялись взять в такой дальний путь своих маленьких детей. Уверена, что будущее нашего общества именно за такими семьями - молодыми, дружными, многодетными и благополучными. Замечательно, что именно Архангельск стал местом проведения этого фестиваля!".

Участием в фестивале остались довольны и молодые семьи. "Каждый из участников нашего клуба - впервые в Архангельске и мы все очень довольны тем, как нас здесь встретили. Впечатлений, начиная от участия в фестивале и заканчивая поездкой на Белое море, - масса! Спасибо!" - отметил один из участников пермского клуба "Звезда любви" Денис Чащихин. По словам руководителя тюменского клуба "Вечность" Анастасии Болтуновой, проведение фестиваля играет огромную роль в повышении престижа семьи как института. "Чем чаще мы будем обращаться к таким мероприятиям, тем вероятнее, что молодая и благополучная во всех отношениях семья станет популярным и даже модным явлением", - сказала она.

В завершение фестиваля все клубы получили награды. По решению жюри каждому из участников была присуждена победа в отдельной номинации. Всем клубам были вручены подарки - нетбуки, а малышам- мягкие игрушки.

Напомним, что учредителями Всероссийского фестиваля клубов молодых семей выступили Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и Федеральное агентство по делам молодежи. Исполнители и организаторы фестиваля - автономная некоммерческая организация "Международный центр семьи, молодежи и детей" и министерство по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.