В Татарстане обновилось руководство "Единой России"

Москва, 6 июня 2011, 12:44 — REGNUM  Одновременно с приездом в Казань спикера Госдумы РФ и председателя Высшего совета "Единой России" Бориса Грызлова в руководящем составе республиканского отделения партии произошли серьезные изменения. 4 июня на конференции ТРО из политсовета были удалены несколько известных персон, в том числе - премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

Следует отметить, что татарстанское реготделение "Единой России" является одним из самых крупных в стране - в республике в ее рядах числится 131 тысяча членов. О переменах в руководстве еще до конференции предупредил лидер ТРО - спикер республиканского парламента Фарид Мухаметшин. В результате после тайного голосования и подсчета голосов выяснилось, что в политсовет не вошли премьер-министр Ильдар Халиков, генеральный директор ЗАО "Челныводоканал" Уел Хусаинов, министр лесного хозяйства Наиль Магдеев, а также исполнительный директор Госжилфонда при президенте Татарстана Талгат Абдуллин.

Их место заняли другие не менее влиятельные персоны: вице-премьер - руководитель аппарата правительства Шамиль Гафаров, мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев и глава Лаишевского района республики Михаил Афанасьев. Общее количество членов политсовета ТРО осталось прежним - 41 человек. Кандидатура Фарида Мухаметшина на пост секретаря ТРО "Единой России" (который он занимает уже восемь лет) была поддержана единогласно.

Выступления Бориса Грызлова в Казани, включая речь на конференции ТРО "Единой России", были наполнены комплиментами в адрес местного и центрального руководства (в частности, он заявил, что Универсиаду-2103 можно проводить в Казани "уже нынешним летом"), а также наказами "усилить, расширить, углубить и принять дополнительные меры". В частности, лидер "ЕР" рекомендовал обратить внимание на естественную убыль населения в Татарстане. В ответ президент республики Рустам Минниханов обозначил местные партийные проекты: капитальный ремонт жилфонда и ремонт дорог, строительство спортивных объектов, укрепление материальной базы здравоохранения и развитие образования.

Экс-президент - госсоветник Татарстана Минтимер Шаймиев на конференции также присутствовал, но не выступал. Напомним, что в марте Шаймиев заявил о своем намерении уйти с поста сопредседателя Высшего совета "Единой России". После он неоднократно высказывал в СМИ критические замечания в адрес партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.