В Алтайском крае жестоко избили семью известного фермера

Барнаул, 6 Июня 2011, 12:34 — REGNUM  В селе Контошино Косихинского района Алтайского края неизвестные жестоко избили семью фермера Владимира Устинова. Сам пострадавший связывает это происшествие с тем, что он критично отзывался о строительстве свинокомплекса "Алтайский бекон". Об этом сообщает сегодня, 6 июня, "Российская газета".

В ночь с 4 на 5 июня неизвестные в масках ворвались в дом Владимира Устинова и жестоко избили его самого, жену и сына. Пострадавшие были доставлены в Косихинскую ЦРБ.

"Нападение совершено около половины первого ночи, - рассказал корреспонденту "РГ" пострадавший. - Нападавших было четверо или пятеро, в масках, вооружены битами. Нас с женой Любой спасло то, что дома находился приехавший в гости 22-летний сын. Мы отбивались, как могли. Больше всех пострадала жена. У нее черепно-мозговая травма, множество гематом".

По словам Устинова, после того, как удалось отбиться от нападавших, он позвонил в полицию. Были предприняты меры к розыску преступников, однако им удалось скрыться. По факту нападения правоохранителями ведется разбирательство.

По мнению фермера, нападение связано с его позицией по поводу строительства в Косихинском районе мегафермы по выращиванию свиней. "Я и мои коллеги-фермеры считаем, что строительство этого свинокомплекса несовместимо с агротехническими особенностями нашей территории и может отрицательно повлиять на экологию не только Косихинского района, но и прилегающих территорий", - сообщил он.

Свою точку зрения по вопросу строительства "Алтайского бекона" Владимир Устинов высказывал на страницах "РГ" (26 мая 2011 года. Приложение "Экономика Сибири". Материал "Опасный бекон"):

"Этот объект опасен для района, - считает Устинов. - Европа давно отказывается от огромных свиноферм из-за проблем с утилизацией навоза и отходов. В Германии, например, введен запрет на размещение на одной ферме больше 500 голов свиней. А у нас свыше 180 тысяч свиней планируют разместить на территории радиусом четыре-пять километров, в непосредственной близости от райцентра Косиха, поселка Украинский и еще шести сел. При таком поголовье, по моим подсчетам, мегаферма будет ежегодно производить около 1,5 миллиона тонн навоза и других отходов. В населенных пунктах будет стоять тяжелый смрад, люди просто не смогут там жить. Неизвестно еще, как это скажется на их здоровье, ведь свежий свиной навоз относится к отходам третьего класса опасности. Как правило, на свинофермах нечистоты спускают в лагуны - искусственные озера. Остается только предполагать, сколько в нашем районе будет таких зловонных озер. И все это - рядом с федеральной трассой, ведущей в туристическую и рекреационную зону Алтайского края".

В настоящий момент Владимир Устинов и его супруга находятся на лечении в травматологическом отделении Алтайской краевой клинической больницы, - передает корреспондент ИА REGNUM.

Отметим, в декабре 2008 года указом Президента РФ Владимиру Устинову было присвоено звание "Заслуженный работник сельского хозяйства РФ" - в том году хозяйство Устинова получило наивысшую урожайность зерновых по краю. На протяжении многих лет это хозяйство является одним из первых в крае в плане технического перевооружения производства. Устинов входил в Общественную палату Алтайского края первого и второго состава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию