Путин проверяет, можно ли завершить реконструкцию Рокского тоннеля на год раньше

Москва, 6 июня 2011, 12:20 — REGNUM  Проанализировать предложения о том, чтобы на год ускорить реконструкцию Рокского тоннеля, через который проходит Транскавказская автомагистраль поручил премьер-министр России Владимир Путин главам профильных министерств в ходе видеоконференции со строителями Кузнецовского тоннеля в Хабаровском крае, Маньчжурской ветки Забайкальской железной дороги и Рокского тоннеля 3 июня. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

ТрансКАМ - единственная круглогодичная дорога, связывающая напрямую Северную и Южную Осетии.

Во время видеоконференции строители сообщили о готовности завершить первый этап реконструкции в октябре текущего года - на восемь-девять месяцев раньше намеченного срока. В этой связи они предложили приступить к реализации основной, второй части проекта уже в этом году. "Это позволит избежать простоя сформированному строительному комплексу, насчитывающему в своих рядах 600 рабочих. И самое главное - это даст возможность более чем на год сократить сроки строительства основного тоннеля", - сказал представитель рабочего коллектива.

"Что касается Рокского тоннеля, то все мы прекрасно понимаем, что это значит для Северного Кавказа России и для Республики Южная Осетия. Это жизненно важная артерия", - отметил Премьер. "Поэтому мы рассмотрим ваше предложение. Прошу министров проанализировать то, что касается сроков и финансирования", - сказал глава правительства.

Он подчеркнул, что рабочие должны не отставать от графика и обеспечить высокое качество строительства. "Работа в высшей степени важная. Рассчитываем, что она будет проходить в графике, а может быть, даже, как вы сейчас предлагаете, с его опережением. Наша задача - в том, чтобы обеспечить соответствующее финансирование, а ваша - качество", - подчеркнул Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.