Новосибирские десантники-парашютисты отправились тушить лесные пожары в Красноярском крае

Красноярск, 6 июня 2011, 12:21 — REGNUM  Отряд новосибирских десантников-парашютистов, состоящий из 17 человек, направлен на помощь Красноярскому краю для тушения пожаров. Как 6 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, это решение было принято в связи с тяжелой ситуацией с лесными пожарами, сложившейся в Восточной Сибири.

Как отметил руководитель областного департамента лесного хозяйства Сергей Швец, отряд полностью укомплектован в Новосибирске всем необходимым для автономной работы. Оперативная группа обеспечена необходимыми спальными принадлежностями, едой и средствами пожаротушения.

"В настоящее время десантники-парашютисты уже работают на месте", - отметил Сергей Швец. Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко поручил связываться с отрядом ежесуточно, при возникновении проблемных вопросов докладывать ему лично.

За последние три дня в Новосибирской области не зарегистрировано возникновения новых пожаров и возгораний. В настоящее время в распоряжении лесопользователей Новосибирской области находится 73 пожарных машины, 168 тягачей различной модификации, около 1.000 ранцевых опрыскивателей и другой мелкий противопожарный инвентарь. Всего же регион с учетом сил муниципальных образований, пожарной охраны и аварийно-спасательных формирований может выставить на борьбу с пожарами 573 пожарных машины и 870 лесопожарных трактора и вездехода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.