Глава ОАО "АВТОВАЗ" купил загородный дом с яхт-клубом в Тольятти (Самарская область)

Самара, 6 июня 2011, 11:55 — REGNUM  Президент ОАО "АВТОВАЗ" Игорь Комаров приобрел недвижимость в Тольятти - он купил яхт-клуб в зеленой зоне города. Общая площадь комплекса составляет 2 га. На его территории расположены собственный пляж, береговое укрепление, маяк, жилой дом для охраны, эллинг, несколько хозяйственных построек, а также искусственный пруд. Главный объект - трехэтажный дом площадью 720 квадратных метров с эксклюзивным интерьером: наборный паркет, мраморные лестницы, лепные потолки, витражи ручной работы, мебель из натуральных материалов, дорогие картины. Все строения находятся в собственности, земельный участок в аренде на 49 лет, имеется лицензия на водопользование. Фактически комплекс представляет собой загородный дом с возможностью содержания яхты.

Директор по внешним связям АВТОВАЗа Игорь Буренков подтвердил, что Комаров как частное лицо приобрел загородный комплекс. "Игорь Анатольевич уже более года искал недвижимость в Тольятти. Он проводит много времени в городе, к нему часто приезжает его семья, поэтому он был заинтересован в покупке дома", - рассказал Игорь Буренков. Он добавил, что АВТОВАЗ к покупке дома не имеет никакого отношения. "Комаров - состоятельный человек, и стал им еще до прихода на АВТОВАЗ. Он может позволить себе покупку подобного рода", - отметил он.

По информации газеты "Постскриптум Тольятти", объект продавался несколько лет. В 2009 году за него просили 190 миллионов рублей. Тогда риелторы говорили, что хоть объект и интересный, но за него просят явно завышенную цену. В итоге частное домовладение было продано за сумму от 90 до 120 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.