Прокурор просит пожизненного заключения для убийцы алтайских милиционеров

Барнаул, 6 июня 2011, 11:39 — REGNUM  Государственный обвинитель прокуратуры Алтайского края попросил суд приговорить убийцу двух алтайских милиционеров к пожизненному лишению свободы, а его брата к 7 годам 6 месяцам лишения свободы. Об этом ИА REGNUM сообщил исполняющий обязанности прокурора Алтайского края Анатолий Богданчиков.

Вердиктом присяжных заседателей Алтайского краевого суда братья Панченко Евгений и Олег признаны виновными по всем инкриминируемым деяниям.

В частности, присяжные установили, что они незаконно хранили, перевозили и носили огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, собирались совершить разбойное нападение в группе лиц по предварительному сговору. Панченко Евгений также совершил посягательство на жизнь сотрудников милиции.

Установлено, что зимой 2009 г. братья Панченко решили совершить разбойное нападение на учредителя и директора барнаульской фирмы, занимающейся реализацией горючесмазочных материалов, с целью завладения его денежными средствами.

В течение длительного времени братья выслеживали предпринимателя, приобрели приборы для бесшумной стрельбы, пистолет ПМ с боеприпасами.

Однако в запланированный день - 6 декабря 2009 г. - потерпевший не пришел на объект, и вечером братья Панченко возвращались домой, так и не реализовав задуманное.

В это время двое сотрудников ППСМ при ГУВД по Алтайскому краю проверяли сообщение о противоправных действиях в подъезде дома по ул. Юрина в Барнауле. Они увидели братьев и потребовали их остановиться, попытались задержать. Те отказались, при этом Евгений Панченко нанёс одному из милиционеров удар кулаком в область шеи, достал пистолет и несколько раз выстрелил в обоих сотрудников милиции. От полученных ран мужчины скончались в больнице.

Спустя некоторое время Панченко были задержаны. В судебном заседании свою причастность к совершенным преступлениям братья отрицали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.