Делегация Грузии в Женеве поднимет перед Россией вопросы "оккупации"

Москва, 6 июня 2011, 11:27 — REGNUM  Делегация Грузии во главе с секретарем Совета национальной безопасности Георгием Бокерия на рассвете 6 июня вылетела в Женеву. Она примет участие в 16-м раунде переговоров по безопасности и стабильности на Кавказе. Как заявили представители грузинской делегации журналистам, они поставят на этой встрече целый ряд актуальных вопросов. В том числе грузинская сторона потребует "задействования на оккупированных Россией территориях международных механизмов безопасности, начала процесса возвращения беженцев в свои дома и защиты прав человека в оккупированных грузинских регионах".

Георгий Бокерия руководил грузинской делегацией на переговорах в Женеве еще будучи первым заместителем министра иностранных дел. Он сохранил пост главы делегации и после назначения секретарем Совбеза. В состав делегации входят также представители функционирующих в Тбилиси правительств Абхазии и Южной Осетии в изгнании.

Очередной раунд переговоров в Женеве пройдет 7 июня. Все прошлые раунды этих консультаций не приводили к каким-либо ощутимым результатам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.