В Чебоксарах в очередной раз "заминировали" торговый центр "Мега Молл"

Чебоксары, 6 июня 2011, 11:29 — REGNUM  В столице Чувашии в очередной раз "заминировали" торговый центр "Мега Молл". Как сообщает Единая дежурно-диспетчерская служба Чебоксар (074), информация о заложенном взрывном устройстве поступила 5 июня около 14:00, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на сводку происшествий ЕДДС. Посетители и сотрудники торгового центра были эвакуированы. После проведенного обследования помещений взрывчатых веществ не обнаружено.

Напомним, это уже третья попытка "заминировать" "Мега Молл": 10 сентября 2010 года около полудня на телефон службы охраны торгового центра позвонил неизвестный мужчина и сообщил о заложенном "предмете, который может иметь тяжёлые последствия". На этой фразе звонок сорвался. Служба охраны передала информацию в милицию. Здание было оцеплено, началась эвакуация людей. Взрывотехники ОМОН МВД по Чувашии с использованием служебных собак провели необходимые поисковые мероприятия. К 13 часам здание было полностью проверено, никаких взрывных устройств и других опасных предметов не было обнаружено. В этом году ситуация повторилась 22 января. Сообщение о взрывном устройстве оказалось ложным.

Отметим также, что в декабре 2010 года в связи с сообщением о теракте было эвакуировано и оцеплено здание Кооперативного института. Сообщение о бомбе не подтвердилось.

Весной 2011 года в Чувашии, как и многие регионы России, прокатилась волна сообщений о минировании различных учреждений, все они оказались ложными. 9 марта в Чебоксарах по электронной почте в адрес администрации президента Чувашии пришло сообщение о том, что "у одного из отделов милиции города стоит заминированный автомобиль". Были оцеплены все ОМ и проведены розыскные работы с привлечением кинологических служб. 11 марта был "заминирован" Чебоксарский медицинский колледж: в адрес учебного заведения пришло электронное письмо о том, что в здании "заложена бомба". Был эвакуирован 341 человек. Очередное электронное письмо о "заложенной в помещении бомбе" пришло 16 марта в 9:35 в адрес университета, здания которого расположены на улицах Карла Маркса и Патриса Лумумбы в Чебоксарах. 13 февраля в Новочебоксарске в связи с сообщением о бомбе были эвакуированы пациенты и сотрудники перинатального центра на улице Винокурова: около 17 часов работники перинатального центра обнаружили в рабочем журнале надпись: "Я террористка. Бомба в подвале". На место происшествия прибыли следственно-оперативные группы МВД по Чувашии и ОВД по городу Новочебоксарск, а также сотрудники кинологической службы. 64 взрослых и 24 ребенка были эвакуированы, за исключением 36 человек, которые по состоянию здоровья не могли покинуть помещение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.