Линдерман: Подписи за госстатус русского языка в Латвии оплатил народ

Рига, 6 июня 2011, 11:29 — REGNUM  Сбор подписей за придание русскому языку статуса государственного финансировал народ, рассказал сегодня, 6 июня, корреспонденту ИА REGNUM один из лидеров организации "Родной язык" Владимир Линдерман.

Сбор подписей, кстати, продолжается и сейчас, поскольку эти подписи будут учтены позже, на втором этапе сбора подписей. На данный момент точную цифру Линдерман назвать не смог, поскольку после набранных 10 тыс. подписей нотариусов сейчас ежедневно никто не обзванивает.

Линдерман отметил, что у него и у Осипова были определенные договоренности о финансировании с некоторыми предпринимателями, но когда уже в начале сбора пришли счета на 21 тыс. 343,08 евро, пришлось обратиться за поддержкой к народу. И народ откликнулся. В Риге большая часть тех, кто подписался, оплатили услуги нотариуса сами. В общей сложности из всех подписчиков около 20% оплатили свою подпись сами.

Люди помогали финансово. Кто-то жертвовал трехзначными цифрами, другие - по 7-14 евро. Были также такие предприниматели, которые приглашали нотариуса к себе на предприятие, где расписывались сразу по 100 человек.

"Это и есть принцип общины", - отметил Линдерман, - "люди откликнулись не только голосами, но и деньгами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail