Президенты ФИФА и УЕФА открыли в Баку новый стадион

Баку, 6 июня 2011, 11:23 — REGNUM  По случаю 100-летия футбола в Азербайджане, 6 июня в Футбольном центре, построенном в бакинском поселке Мардакян, состоялось открытие стадиона "Далга Арена" и вспомогательной площадки. На церемонии символическую ленту открытия разрезали президенты ФИФА, УЕФА и АФФА Йозеф Блаттер, Мишель Платини и Ровнаг Абдуллаев. Далее участники ознакомились с условиями, созданными на основном и вспомогательном стадионах.

По словам Блаттера, в следующем году он снова приедет в Азербайджан, чтобы понаблюдать за ходом соревнований на чемпионате мира по футболу среди 17-летних девушек. Строительство стадиона "Далга Арена" началось 24 апреля 2010 года. Он рассчитан на 65000 мест. А накануне 5 июня президенты ФИФА и УЕФА встретились с главой азербайджанского государства Ильхамом Алиевым.

Как передает официальный сайт президента Азербайджана, Алиев поздравил Йозефа Блаттера с избранием его президентом ФИФА в очередной раз и отметил важность того, что свой первый визит после избрания на этот высокий пост он совершает в Азербайджан. Глава государства вспомнил свои встречи с Йозефом Блаттером в Баку и Цюрихе. Президент ФИФА Йозеф Блаттер поблагодарил главу государства за приглашение принять участие в проводимых в стране мероприятиях по случаю 100-летия азербайджанского футбола.

Йозеф Блаттер и Мишель Платини преподнесли президенту Ильхаму Алиеву памятные подарки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.