В Воронеже уничтожено маковое поле

Воронеж, 6 июня 2011, 11:19 — REGNUM  Маковое поле уничтожили полицейские в Южном микрорайоне Воронежа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 июня в пресс-службе ГУ МВД РФ по Воронежской области.

В Воронежской области стартовала межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция "Мак". Согласно разработанному плану мероприятия проводятся в два этапа. В настоящий момент проходит первый этап операции, целью которого является выявление и уничтожение незаконных посевов и дикорастущих наркосодержащих растений.

Так, сотрудники полиции ГУ МВД России по Воронежской области и отдела милиции №7 УВД по городу Воронеж в поселке Алексеевка выявили плантацию мака площадью более одного гектара, незаконно произрастающую вдоль железной дороги. Уже в ближайшее время мак был бы готов к употреблению в качестве наркотического вещества. Поэтому полицейскими было принято решение о незамедлительном уничтожении плантации. Поле с дурманом вспахали бульдозером, сравняв с землей все до единого побега.

"Несозревшие побеги абсолютно бесполезны, высушить их в домашних условиях невозможно, поэтому даже если кто-то их и найдет, использовать для приготовления наркотика не сможет", - пояснил начальник уголовного розыска ОМ № 7 УВД по городу Воронеж Сергей Бучнев.

Из уничтоженных растений получилось бы примерно 30 килограммов маковой соломки, из которой с помощью специальной технологии выпаривается ацетилированный опий.

В настоящее время по факту незаконного произрастания наркосодержащего растения проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.