В Армии обороны Нагорного Карабаха опровергают сообщения азербайджанских СМИ

Ереван, 6 июня 2011, 11:03 — REGNUM  Согласно данным Отдела информации и пропаганды Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики, в период с 29 мая по 4 июня с.г. азербайджанская сторона около 230 раз нарушила режим прекращения огня, в результате чего по армянским позициям было произведено более 1500 выстрелов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в сообщении АО НКР отмечается, что "азербайджанская сторона продолжает проявлять подобную активность на передовой линии после заявлений лидеров стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ в Довиле относительно мирного урегулирования карабахского конфликта".

"Более того, официальный Баку, согласно своей привычке, параллельно с агрессивными действиями, начал вести пропагандистскую подготовку накануне трехсторонней встречи в Казани, обвиняя армянскую сторону в агрессивных действиях. В частности, бакинские СМИ, ссылаясь на источники своего оборонного ведомства, распространили сообщение о том, что якобы в результате агрессивных действий карабахской армии 3 июня в Агдамском направлении был убит скотовод села Верхний Гиямадынлы Эльмар Фириев", - говорится в сообщении.

Комментируя данную информацию, руководитель Отдела информации и пропаганды Армии обороны НКР Сенор Асратян отметил: "Мы неоднократно заявляли и в очередной раз подтверждаем, что передовые подразделения АО не только не стреляли и не стреляют в мирных жителей, но и воздерживаются от стрельбы в направлении постовиков противника, если, конечно, их агрессивные действия не выходят за рамки наглости. Что касается сообщения относительно убийства гражданского лица, то это не что иное, как очередная неудачная попытка дезинформации с целью свалить чрезвычайное происшествие со смертельным исходом в своем стане на армянскую сторону", - отметил Сенор Асратян.

При этом он добавил, что только 3 июня в течение всего дня передовые подразделения азербайджанской армии около 70 раз нарушили режим прекращения огня, произведя по позициям Армии обороны НКР более 400 выстрелов из различных видов стрелкового оружия, в том числе снайперских винтовок "СВД", "Черная стрела", "Истиглал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail