Жительница Владимирской области убила молотком восьмимесячную внучку

Владимир, 6 июня 2011, 10:50 — REGNUM  В убийстве своей восьмимесячной внучки обвиняется следственными органами 58-летняя жительница Гусь-Хрустального района Владимирской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 июня в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Владимирской области.

По версии следствия, 8 июня 2010 года в поселок Панфилово Гусь-Хрустального района в гости к обвиняемой приехал ее сын с женой и восьмимесячной дочерью. Около 21:30 мать уложила ребенка спать в детской кроватке, отлучилась из дома, оставив дочь под присмотром бабушки. Зная о том, что обвиняемая находится в состоянии алкогольного опьянения и в связи с этим может повести себя непредсказуемо и неадекватно, женщина запретила ей подходить к ребенку и брать его на руки. В дальнейшем, контролируя ситуацию, родственники периодически заходили в квартиру. Однако, в момент, когда обвиняемая осталась наедине с внучкой, реагируя на ее беспокойное поведение, злоумышленница нанесла потерпевшей молотком множественные телесные повреждения в область головы и тела. Девочку, обнаруженную на кровати бабушки, незамедлительно доставили в городскую больницу, однако до проведения реанимационных мероприятий она скончалась от полученных травм.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено во Владимирский областной суд для рассмотрения по существу. Обвиняемая заявила ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом с участием присяжных заседателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.