Количество безработных в Латвии невероятно велико

Рига, 6 июня 2011, 10:33 — REGNUM  В связи со стабилизацией экономики уровень безработицы в Латвии снижается, но число безработных все еще остается очень большим, заявила сегодня, 6 июня, корреспонденту ИА REGNUM директор Государственной службы занятости (ГСЗ) Байба Пашевица.

"Нельзя сказать, что уровень безработицы уменьшается потому, что безработные больше не приходят регистрироваться в ГСЗ. К тому же и пособие является на главной причиной, почему люди регистрируются как безработные - они надеются на помощь и поддержку в поисках работы, а также хотят участвовать в мероприятиях по содействию занятости и получить дополнительное образование", - рассказала директор ГСЗ.

По ее словам, безработица снижается потому, что работников больше не увольняют и не ликвидируют рабочие места. Говорить о быстром сокращении безработицы оснований нет. Но позитивной тенденцией является то, что увеличивается число вакансий. Если в 2009 году было зарегистрировано менее 2 тысяч свободных рабочих мест, то на 30 мая текущего года - 3972.

Однако число безработных, по словам директора ГСЗ, остается "чрезвычайно большим". До кризиса самое большое число зарегистрированных безработных составляло 121 тысячу, а на 30 мая в ГСЗ было зарегистрировано 150,5 тысяч безработных. Уровень безработицы в мае составлял 13,3%, уменьшившись по сравнению с апрелем на 0,6 процентного пункта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail