Перенос автовокзала поможет разгрузить центральные улицы: глава Челябинcка

Челябинск, 6 июня 2011, 10:00 — REGNUM  Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов прокомментировал ситуацию с переносом автовокзала. На площадку перед дворцом спорта "Юность", где ранее располагался рынок, переедут маршруты с южного автовокзала. Администрация и кассы расположатся в пустующих помещениях спортивного учреждения. Поэтому на работе дворца и спортивных секций перемены никак не отразятся. Об этом 6 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Челябинска.

Как подчеркнул Сергей Давыдов, такое решение принято по нескольким причинам: "Площадка возле "Синегорья", на которой сейчас располагаются частные перевозчики, муниципальная. Она необходима городу для того, чтобы обеспечить нормальную работу общественного транспорта. В частности, сейчас троллейбусам не хватает места развернуться. Еще один плюс для города - все автобусы, следующие с северного направления, смогут высаживать пассажиров не заходя в центр города, на без того перегруженные улицы".

Следующий шаг, который в настоящее время обсуждается в городской администрации, - оборудовать автовокзал в районе областной больницы. Эта площадка будет принимать автобусы с южных и западных направлений.

Обе точки, дворец спорта и областная больница, являются крупными транспортными узлами. Так что пассажиры междугородных автобусов смогут без труда добраться на общественном транспорте в любой конец города. При необходимости будут открыты дополнительные маршруты трамваев и троллейбусов, добавил глава администрации Челябинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.