В Оренбуржье на прилавках нет европейских овощей, попавших под запрет

Оренбург, 6 июня 2011, 07:56 — REGNUM  В Оренбуржье не выявлены овощи из Евросоюза. В большинстве на прилавках и рынках области потребителям предлагаются овощи из Таджикистана, Узбекистана. Поставки плодоовощной продукции из Европейских стран могли быть в крупные сетевые магазины. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора Оренбургской области, на территории региона проводится работа по недопущению ввоза и оборота свежих овощей, произведенных в странах Европейского Союза.

В частности, в пунктах пропуска усилен санитарно-карантинный контроль за пребывающими пассажирами из неблагополучных стран. На 3 июня осмотрено 84 пассажира и члена экипажа, больных не выявлено. Кроме того, проводятся рейдовые проверки торговых предприятий. На 3 июня продукции, попавшей под запрет, в магазинах региона в реализации не выявлено.

Напомним, что Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с 30 мая 2011 года до особого распоряжения приостановлен ввоз и оборот на территории Российской Федерации свежих овощей, съедобных корнеплодов и клубнеплодов поступающих из стран Европейского Союза. По официальным данным в период с 29 апреля по 31 мая 2011 в Германии зарегистрировано 796 случаев заболевания, вызванного энтерогеморрагической кишечной палочкой, 329 случая заболевания с гемолитико-уремическим синдромом и девять умерших. Зарегистрированы случаи заболевания в других странах Европы. Вместе с этим источник возникновения групповой заболеваемости до сих пор не определен, однако в качестве вероятного фактора передачи инфекции рассматриваются свежие овощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail