На выборах в Кишиневе побеждает Партия коммунистов Молдавии

Кишинёв, 6 июня 2011, 07:25 — REGNUM  По данным ЦИК Молдавии, после подсчета 99% бюллетеней на выборах мэра Кишинева кандидат от Партии коммунистов Игорь Додон набирает 52% голосов, а кандидат от Либеральной партии Дорин Киртоакэ - 43%, передает корреспондент ИА REGNUM. Согласно тем же представленным данным, кандидат от Демпартии Валентина Булига набирает 2,01%, а все остальные кандидаты - менее 1% голосов.

ЦИК также огласил данные по выборам в Муниципальный совет Кишинева после подсчета 90% бюллетеней. Согласно этим данным, Партия коммунистов набирает 49,9%, Либеральная партия - 29,8%, Либерально-демократическая партия - 12,8%, Демпартия - 2,7%.

Напомним, согласно данным exit-poll, осуществленного Центром социологических исследований и маркетинга CBS-AXA, Институтом публичных политик и Европейским институтом политических исследований, кандидат от Либеральной партии на пост мэра Кишинева Дорин Киртоакэ в первом же туре получает 53,1% голосов, в то время как его основной конкурент - кандидат-коммунист Игорь Додон - 40,9%. Согласно данным того же исследования, кандидат от Демпартии Валентина Булига набрала 2,3% голосов, а четвертое место занял независимый кандидат Михай Годя с 1% голосов. Кроме того, по данным exit-poll, на выборах в Муниципальный совет Кишинева Партия коммунистов получит 39,9% голосов, Либеральная партия - 38%, Либерально-демократическая партия - 15,2%, Демпартия - 3,0%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.