Жительница поселка в Еврейской АО осуждена за убийство отца своей дочери

Биробиджан, 6 июня 2011, 06:47 — REGNUM  В Облученском районе Еврейской АО вынесен приговор в отношении 32-летней жительницы поселка Кульдур, которая признана виновной в убийстве отца своей дочери. Как 6 июня сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, суд признал в качестве обстоятельства, смягчающего наказание подсудимой, противоправное поведение потерпевшего, и назначил виновной наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Установлено, что в декабре 2010 года женщина находилась в квартире мужчины в состоянии алкогольного опьянения. В результате возникшей между ними ссоры и претензий, предъявляемых им в грубой, оскорбительной форме по поводу ненадлежащего воспитания их трехлетней дочери, она схватила со стола нож и дважды нанесла им удар в область грудной клетки потерпевшего. Смерть мужчины наступила в тот же день от кровоизлияния и сквозного ранения сердца. Подсудимая виновной себя признала полностью.

Государственный обвинитель просил суд учесть, что привлекается гражданка к уголовной ответственности впервые, конфликтная ситуация была спровоцирована потерпевшим, высказывающим в адрес подсудимой оскорбления, в том числе нецензурной бранью и удерживающего ее в своей квартире против воли подсудимой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.