Выборы в Молдавии состоялись на всех участках, общая явка - 54,39%, в Кишиневе - 56,47%

Москва, 6 июня 2011, 02:23 — REGNUM  По предварительным данным Центральной избирательной комиссии Молдавии, средняя явка на прошедших 5 июня в РМ местных выборах на момент закрытия избирательных участков (21:00 по местному времени или 22:00 мск) составила 54,39%. В Кишиневе, по данным ЦИК, явка на выборах составила 56,47%, передает корреспондент ИА REGNUM.

Самая высокая активность избирателей зафиксирована в Бессарабском районе - 65,5%, а самая низкая в Бельцах - 42,35%. В Гагаузской автономии в выборах приняли участие 52,02% избирателей. В Центризбиркоме добавили, что выборы состоялись на всех избирательных участках, в том числе на расположенном в селе Кочиеры участке для жителей приднестровского микрорайона Коржево, где явка превысила 29% при пороге в 25%.

Стоит отметить, что согласно принятому в августе 1992 года решению Объединенной контрольной комиссии, состоящей из представителей Молдавии, Приднестровья и России, Коржево является микрорайоном города Дубоссары, находящегося под юрисдикцией Приднестровской Молдавской Республики. При этом Молдавия, формально подчинившись данному решению, продолжает претендовать на Коржево, называя его "селом" под своей юрисдикцией и поддерживая функционирование там "мэрии", подчиняющейся Кишиневу. В свою очередь власти ПМР считают незаконной деятельность молдавской "мэрии Коржево".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.