Более тысячи туристов Узбекистана запланировали провести свой отдых в Египте

Весь мир, 6 июня 2011, 01:23 — REGNUM  В период с 27 июня по 10 сентября текущего года в Египте побывают более тысячи туристов из Узбекистана. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в этот период Национальной авиакомпанией Узбекистана (НАК) Узбекистон хаво йуллари (Узбекские авиалинии) на самолетах Boeing 757 будет осуществляться восемь чартерных рейсов.

Как сообщил консул Египта в Ташкенте Ахмед Хамед, ситуация в его стране полностью стабилизирована и иностранные туристы постепенно возвращаются в Египет. "Правительством Египта приняты необходимые меры, направленные на обеспечение безопасности туристов на всех курортах и туристских центрах, в чем смогли убедиться представители турбизнеса Узбекистана в ходе недавнего инфо-тура в нашу страну", - цитирует Kultura.Uz слова египетского дипломата.

Он также сообщил, что ознакомительная поездка для сотрудников узбекистанских турфирм была организована в рамках предстоящей программы чартерных рейсов из Ташкента в Хургаду, Шарм-аль-Шейх и Табу.

По данным Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО), в нынешнем сезоне загрузка египетских отелей составляет не более 30-40% на курортах Красного моря и не более 20% - в Каире, Луксоре, Александрии. По оценкам специалистов, выйти на прошлогодний уровень приема иностранных туристов в Египте, количество которых составило 12,7 млн. человек, этой стране удастся только к 2015 году

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail