В Воронеже открылся первый Международный Платоновский фестиваль

Воронеж, 5 июня 2011, 20:11 — REGNUM  Первый Международный Платоновский фестиваль открылся в Воронеже 4 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Церемония открытия состоялась в театре драмы им. А.В. Кольцова. В своем выступлении глава региона Алексей Гордеев поприветствовал воронежцев и гостей города, присутствовавших на открытии, а также поблагодарил организаторов и финансовых партнеров фестиваля. "За год подготовки была проделана огромная работа. И теперь мы открываем новую культурную страницу в истории Воронежской области под названием Международный Платоновский фестиваль. Это первый фестиваль. И проходит он накануне Дня города, когда мы все вместе отметим 425-летие со дня его основания", - отметил Алексей Гордеев. Губернатор также выразил убеждение, что Международный Платоновский фестиваль в Воронеже станет главным ежегодным культурным событием, имеющим все основания претендовать на известность не только в России, но и за рубежом. В фестивальной программе принимают участие несколько творческих коллективов из Европы.

Гости церемонии открытия увидели выступление всемирно известного виолончелиста и дирижера, лауреата Международного конкурса им. П.И.Чайковского, премий "За особый вклад в развитие современной музыки" и Литовской национальной премии в области искусства и культуры Давида Герингаса. Первым фестивальным спектаклем стала "Буря" по пьесе Уильяма Шекспира Международного театрального фестиваля им. А.П. Чехова (Москва) в сотрудничестве с театром Cheek by Jowl (Великобритания) и театром Les Gémeaux (Франция).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.